Непарижский Париж / Not Parisian Paris

В эту субботу забрела на улицу Термопил и с восторгом обнаружила там спрятанную Страну Зеленого Великана! Такие джунгли средней полосы: плющ по стенам и вьюнок, свешивающийся с крыш.

This Saturday I came across a small street in Paris, rue des Thermopyles, and discovered a real Kingdom of the Greens there! Some kind of the midland jungle: ivies on the walls and bindweeds bending from the roofs.

  


Трудно поверить, что в центре столицы (15й район, конечно, не совсем центр, но точно не окраина) может прятаться такой зеленый пейзаж, больше подходящий провинции. Улица выглядит игрушечной, но люди на ней живут абсолютно всерьез: сушится белье, бегают дети, везде припаркованы велосипеды и скутеры.

It’s hard to believe that in the center of the capital (well, the 15th district isn’t really in the center, but for sure it isn’t a suburb) such a provincial view can be hidden. The street is inhabited by ordinary people who park their bicycles everywhere, walk with their children and eat outside.

  

 Меня во Франции часто удивляет согласованность действий жильцов дома или целой улицы: на улице Термопил у каждой двери выставлены горшки с цветами и деревьями, ящички с растениями пристроены и на окнах. То есть все, абсолютно все обитатели этого спонтанного сада прикладывают усилия к тому, чтобы украсить и обуютить место. 

I’m often surprised by solidarity of the French neghbours. In the Thermopyles street everyone puts some flowerpots near the entrance and hang up small pots on the windows, in other words does his best to make the street cozier.  

 В общем, место очаровательное, так и просится на фотографию:)

To sum up, this a charming place and a very photogenic one:)

С тех пор, как я в прошлые выходные упала с велосипеда, смотрю на них с некоторым подозрением и пока отмечаю только их художественную составляющую, не помышляя о практическом использовании.

Since I fell down from the bicycle on the last weekend, I look at the bicycles quiet suspiciously…

После прогулки по улице Термпопил я, как обычно в выходные, направилась на поиски кофе и решила открыть для себя какое-нибудь новое место. Кафе Strada в Маре оказалось просто отличным: хозяйка-англичанка готовит правильный ароматный латте, и домашний банановый кекс тоже был очень вкусный. И еще шустрый вай-фай, что немаловажно:) Место располагает к тому, чтобы провести там полдня, болтая или, например, сортируя свежеотснятые фотографии с улицы Термопил.

After visiting the Thermopyles street I went to discover a new coffee place in the Marais. The owner of the Café Strada, a young English woman, makes fantastic coffee latte and delicious banana bread. And Wi-Fi is very fast 🙂 It’s a kind of a calm and friendly place where you can easily spend a couple of hours reading, talkig to your friends or working.

Strada Café

94 rue du Temple

75003 Paris



One thought on “Непарижский Париж / Not Parisian Paris

  1. В Париже в первый же день привыкаешь к мысли, что все цивилизованное человечество объясняется исключительно по-французски, к вечеру смиряешься с тем, что лично ты больше не являешься его неотъемлемой частью, а уже на следующее утро начинаешь этим наслаждаться, в очередной раз обнаружив, что возможность не разбирать звучащую вокруг человеческую речь — ни с чем не сравнимое удовольствие.
    Макс Фрай

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s